Цитата:
Сообщение от Kassiopeia
Тиша, скажите, какая у вас площадь? вы продаете сопутку, сувениры, горшечные растения, открытки? если не секрет конечно же
Добавлено через 10 минут
кто-нибудь работает по вмененке? Скажите, какая специфика этой системы?
|
Площадь маленькая - 25 метров, от подсобки пришлось отказаться вовсе, оставила крошечный закуток, прикрытыйот посторонних глаз, где можно присесть, перекусить, покрутить что-нибудь, когда затишье. Работаю на вмененке. Когда оборот большой - это плюс, когда маленький - налоги кажутся непомерными, но налог начисляется на торговую площадь, а не общую, т.е. только за те метры, где ходят покупатели, а их у меня всего 6! По возможности пофотографирую и покажу обязательно!
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Buton
Тиша, спасибо за подробный рассказ.. А скажите пожалуйста, судя по тому, как развиваются продажи у Вас в бизнес центре, к какому сроку можете выйти на обозначеные onega 25-40 покупателей по 1000 р, как прожиточный минимум ? ..
И присоединяюсь, вопросу о том какая площадь, и что кроме срезки, букетов и композиций предсталено у Вас в магазине и что пользуется повышенным спросом..
|
Думаю, что такое количество покупателей может быть исключительно в предпраздничные дни. Это все-же не торговый, а офисный центр, хотя рядом пристроены помещения в 3 этажа, где находятся с 10 магазинов, риэлтерская фирма, еще гостиница и ресторан, но у них другой вход, хотя оттуда мой магазинчик просматривается и немного клиентов заходят. У нас не Москва, букеты по 1000 руб. покупают крайне редко. Даже в очень прохродных местах таких продается немного. У меня случается 1- 2 таких в день, а большинство - до 500 руб. Пользуются спросом открытки, пакеты подарочные, каждый день что-нибудь пакую, стараюсь "креативить". Покупают горшечку в подарок. Покупатели очень приятные, отзывчивые на мои эксперименты, целлофан использую только как упаковку для транспортировки, еще ни один букет не попросили упаковать "улетно"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делала маленький букетик с розочками и конфетами для девочки в субботу, так еле отыскала гофру, что бы оформить конфетки, - просто забыла, где она! Это ж надо, за месяц ни разу никто не попросил сделать "попышнее"! Хорошо покупают свечи, шкатулочки, декор разный - бабочки большие на "ура", вазочки. Дорогие вещи, а у меня и "картины маслом" имеются, смотрят, интересуются, но, пока как то не активно. Насчет "прожиточного минимума" - для меня он пока определен в 15 покупателей в день, со средним чеком в 500 руб. Думаю, к сентябрю выйти на этот показатель. Пока так.