Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый
  (#783)
terra86
модератор р. флористики
активный участник
terra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутацияterra86 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 934
По умолчанию Re: Наши любимые орхидеи - 09.08.2011, 18:14

Цитата:
Сообщение от oksi Посмотреть сообщение
Алён решила отчитаться всё неделю сижу как повёрнутая над талмутами-результатов ноль, хотя как говорят отрицательный результат, это тоже результат, Дремликов в мире всего приблизительно 80 видов, а в России 7, перелапатила определения 60 видов точно, уже снятся по ночам, но у всех известных мне Дремликов очерёдное расположение листьев, а не супротивное, цветок очень сильно похож на Дремлик гигантский,(название пишу по русски возможно ошибка в переводе с латыни, но главное суть), но опять же листья..., есть Дремлики у которых верхняя пара листьев супротивная, а остальные очерёдные, не знаю что это за мутант, гибрид какой то, а вдруг.., рассматривала другие варианты европейских орхидей, ни у одной нет такого расположения листьев,( может это генная мутация?), я знаю что орхидеи опыляются только определёнными видами насекомых, так получается закрепление видов, в итоге находятся до сих пор новые виды.
если не возражаешь я обращусь за помощью к Быченко, она специалист по Сибирским орхидеям, она то точно определит что это за фрукт.
P.S. даёшь своё согласие?

Добавлено через 3 минуты
значит угадала
Оксана, конечно, не против! Ты же научный руководитель экспедиции - обращайся к кому надо, хоть Академию наук Буркина-Фасо, если считаешь нужным и возможным это сделать. Мы только благодарны будем.
Мы сами по третьему кругу перечитываем единственную имеющуюся книгу по орхидеям-дикоросам . Поиск в интернете тоже ничего вразумительного не дал. Тяжко без базовых знаний. А так хочется узнать имя этой орхидейки!

Кстати, оправила письмо с фотографиями на твой ящик, что в профиле указан, прошу подтвердить получение или неполучение.

Век живи- век учись...