Цитата:
Сообщение от Улитка
Да, нас на курсах учили только как упаковывать букет на портбукетнице.
А как же поступать с букетом на своих ногах? Вариант выше не очень поняла.(
|
Все просто.
Берем коробку по высоте и по ширине несколько больше нашего букета. Например:
Внутри вставляем или вклеиваем картонную подставку-держатель для букета как показано
крупнее картинки можно посмотреть здесь:
http://tavifa7.blogspot.com/2011/08/blog-post_09.html
№1 и №2 для букетов в портбукетнице. Букет может лежать на оснвании, а можно и установить так, чтобы букет, сами цветы и украшения не касались основания. Тогда отверстие должно вырезать таким, что бы чашечка портбукетницы упиралась в основание.
Для
букетов на своих стеблях внутрь коробки ставим вазочку, баночку или обрезанную пластиковую бутылку, на дно банки кладем мокрую вату или агропленку, можем завернуть и несколько кусочков льда.
Банка болжна быть достаточно высокой, до самой основы -держателя, что бы не"уехала".
Потом ставим или подклиеваем само основание с отверстием. Выкройка основания показана на картинке желтым цветом.
Отверстие должно быть по размеру только
чуть-чуть шире ручки букета, тогда букет будет надежно стоять, не будет болтаться. Вставляем букет в отверстие с банкой. Ручка сама будет удержать банку, что бы та не уехала и букет может благополучно путешествовать. Можно на дно и мятой бумаги вокруг банки напихать, но это не обязательно.
Уже много раз проверено!!! Просто мне в голову не приходило это сфотографировать, да и некогда.
Для букетов на своих стеблях хорошо брать коробки с решеткой внутри , простите, не нашла в интернете подходящую коробку, но думаю, что вы понимаете о чем я.
Ну и конечно коробку нужно украсить, а как - это уже вам решать, но это нужно сделать до установки букета. На основание можно приколоть или подклеить скотчем и бутоньерку. Приходилось так упаковывать и 2 букета: основной и дублет. Основание украшала по-разному, в зависимости от того сколько было времени и что было под рукой: клеила упаковочную бумагу или креп бумагу, укладывала ткань, ленточки, сизалис, рафию, новогодние гирлянды и пр.
Основание можно сделать и из пенопласта, в общем, у кого что есть.
На дно можно поставить и пластиковые решеточки для горшечных растений, они есть во всех цветочных магазинах, и в них уложить влажный наполнитель.
Я никогда не отдавала букеты на коробке, всегда внутри, мне казалось так надежней.
Можно купить и уже готовые украшенные коробки, в них только основание-подставку сделать и все.
Удачи всем!
20 буду отправлять букеты, если найду фотик, обязательно сфоткаю и выставлю.