Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... -
07.08.2011, 02:21
Ну, что, коли Немка всех победила, можно и к другим темам спокойно.... Итак, я отработала на новом месте месяц, очень тяжелый, выручки мизерные, народ новый, пришлось отчасти перестраивать и стиль общения и пр. И тут я "попала", "настал и мой черед". По порядку: в первые дни нарисовалась невеста, работающая в нашем здании, часто заходила, обговаривали все детали ее букета, на прошлой неделе пришла с женихом, покупала цветы для мамы, заодно окончательно договорились по букету, но обещала зайти с галстуком жениха, выбрать ленточку в тон. Не пришла. Я, на след. день звонить - сбрасывает (может занята?). Еще день прошел, я замоталась, вспомнила уже вечером, дома - забила себе напоминание - позвонить, надо уже цветы выкупать! Утром трубку взяла мама девушки и коротко объяснила, что свадьбы не будет "она в командировке". Я тихо сползаю, кажется, забыла как дышать. Предоплату не взяла, балда, "свои же люди". И куда я теперь с белыми лизиантусами, фрезиями и каллами в своем бизнес-центре? Не забрать у поставщика - там испортить отношения, забрать - стопудово в мусорку! Деньги - каждая копейка на счету, аренду вносить надо. Сижу, почти рыдаю! Тут заходит бывшая коллега и говорит: "Танюш, у меня дочь скоропостижно замуж выходит, вчера подали заявление, а в пятницу свадьба, мне хороший букетик нужен ей подарить, один раз дочку замуж выдаю!" Елки-палки, я чуть в потолок не взлетела, говорю:"Конечно-конечно, я завтра такие красивые белые цветы привезу - сказка! А букет невесты вы где заказали? Нигде, так может я и ей букетик соберу, она какие цветы любит, она у тебя темненькая, яркая девочка, а платье какое купили?" В общем, выяснилось, что девушка хочет "какой-нибудь нежный букет, но обязательно с орхидеями" и еще она в блондинку перекрасилась, а платье простое вечернее в пол, но белое. Сошлись на том, что, если орхидей не будет, то и каллы с фрезиями сгодятся. Итог: калл дали меньше, чем заказывала, но ветка орхидеи, розовая, нашлась, бутоны не очень, но я даже один в прическу выкроила, сплела каркас из розовой проволоки и, кажется это мой лучший букет, на сегодняшний день, хотя в нем немеряно косяков сама увидела, но смотрится неплохо. Будут фотки - обязательно покажу. Обещали и букет сфотать и с невестой в самом лучшем виде. Вот так хорошо закончилась история, обещавшая одни неприятности! А я сделала определенные выводы для себя: предоплата за цветы - это непременное условие для их заказа, даже если клиент - родственник, а не то, что "в соседнем кабинете"!
Я - Тиша
|