Цитата:
Сообщение от Таня Н
Oksi, лягухи такие у меня по всему участку прыгают, а в пруд видимо охладиться приходят. А такие зеленые эти в воде всегда живут. В моем прудике их нет, а у мужа в деревне в большом пруду такие обитают.
Лилейники эти преимущественно на солнце, правда в моем саду просто нет места где бы оно было весь день.Но в полутени которые в этом году тоже цветут как бешенные.
Кстати они сейчас испытывают изрядное притеснение от папиных кабачков.
Спасибо за совет ОТ это что за сортотип? Судя по первой букве гибриды ориенталей? Я просто имела дело с азиатками, ЛА и когда-то еще с бабушкиной "Регале" которая у нее мучилась а у меня вообще расти не захотела. ( про тигровые не говорю, эти растут как сорняки, где хотят).
Юля, класные у Вас астильбы. Я свои решила тоже показать.Правда среди них затесался вид на теневой садик под моим окном, с замечательной аквилегией.
|
Тань обалденные астильбы
а я не знаю откуда эта зеленушка взялась, речки рядом нет, я вобще в городе живу, хоть и не в центре но всё таки, жабки то сразу появились на второй год после постройки пруда, а эту только на днях заметила, она на листьях кувшинки шоу исполняла, пока я сбегала за фотоапаратам она устала, самое интересное она не квакает, а как жаба уркает может это гибрид?
а про лилии ОТ- это гибрид восточки с трубчатой, спецы их иногда называют Ориенпеты,от восточки она взяла красоту цветка , а от трубчатой устойчивость, единственное они боятся вымокания, поэтому я сажаю их на гряды и в октябре если дожди целофаном землю можно накрыть, а как пойдут морозы убрать, можно на зиму хвои набросать, но я обычно скошенной травой от газона укрываю или листьев набрасываю, а так без проблем
Добавлено через 4 минуты
на моих фотках ОТ это 6, 10 и 12 фото, высота более полутора метров, цветов больше десятка, ну и до сих пор цветут, и бутонов ещё море, и пахнут именно пахнут, не как регале, нежно