Цитата:
Сообщение от terra86
Часть первая - Гудайера ползучая.
Надеюсь не сильно ошиблись в названии. Oksi, поправьте пожалуйста!
№ 6.1 № 6.2
№ 6.3
№6.4 № 6.5
|
Терра охота удалась-это что то, конечно это она родимая, её сложно с кем то спутать, но это не типичная наземная орхидея , её корневища стелятся по хвойному опаду и мховой подстилке, кстати листья у ней зимующие цветёт с июня по сентябрь (в Красном списке МСОП /СИТЭС2),
Кстати где то рядом с ней может находится Скученник Спиральный, как раз скоро должен зацвести август-сентябрь, но его будет интересней искать, листья у него неприметные узенькие как травинки и цветёт после отмирания листьев, а цветонос -бомба -закрученный по спирали, так что обращайте внимание уже должен погнать стрелку, тоже по хвойным опушкам растёт (тоже в Красном списке МСОП/СИТЕС2)
КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ, вам тоже пора выдавать чёрную карту на посещение лесов и заповедников, у меня уже есть
, это мой муж так издевается надо мной
С нетерпением жду следующих фотографий
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Таня Н
Ой девочки какие вы молодцы. Такая интересная история получается. Просто детектив. Жалко присоединится не могу. Пропал куда-то мой прошлогодний яртышник. Никто не знает, когда он цветет?
|
Тань ятрышники цветут с конца мая по июль, сейчас из подмосковных цветут кокушники , дремлики