Re: Наши любимые орхидеи -
26.07.2011, 17:58
Терра спасибо за комплемент,я поделюсь если нужно-большое вам спасибо за фото,за то что делитесь, я хоть виртуально но с вами, я в этом году как раз планировала волонтёром в Байкальский биосферный заповедник, неполучилось, но благодаря вам я там, вы скажите в какой вы местности путешествуете, река озеро какое рядом, дело в том что все орхидеи которые вы находите это прибайкальские, каким образом их к вам занесло вопрос, семена многие из них недают-бесплодны, а кто не бесплоден, у них семена развиваются только при заражении определёнными грибами и развитие европейских орхидей очень медленное 10 и более лет.
Последнее фото идеал сразу увидела не увеличевая Dactylorhiza maculata Пальчатокоренник пятнистый, ну по ней до сих пор идёт путанница с опредилением и местообитанием-прост все виды этого рода сильно пляшут по форме цветка и окраске(кстати ятрышник относится к этому же роду, поэтому он меня и сбивает постоянно, до 70 годов это был один род)
Кстати окраска у них самая разнообразная от пурпурной до белой, и рисунки на губе встречаются разные есть пятнышки есть полоски, кстати встречается даже в Атласских горах(Сев. Африка) а восточная граница его распространения Западная Сибирь.
В первые живые растения собрали 1970г. на юго-восточном побережье Байкала ст. Мангутай в березняке и ст.Мысовая на влажном лугу-не плодоносит
Добавлено через 3 минуты
Судя по окружающим его растениям вы тоже его нашли на влажном лугу, Терра вопрос последняя фотография лист с продольной полосой слева , можно если попадётся поближе сфотать?
Добавлено через 3 минуты
и ещё третья фото задний план, листья похожи на башмачки..?
 Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
Последний раз редактировалось oksi; 26.07.2011 в 18:11..
|