Цитата:
Сообщение от Мари
Oksi, спасибо за консультацию, но я еще не все поняла. Катевбинца укрывать нужно? От мо роза или от ожогов и когда и как укрывать и когда открывать? Еще, нужна ли им обрезка и какая,на каких побегах они цветут?
|
растут рододендроны очень медленно, обрезка только санитарная, удаляем сушняк в конце мая, после цветения обязательно удаляем соцветие, так как они очень много сил расходуют на созревание семян и тормозят в росте.
По поводу зимовки всёткиж скинте мне фото своего Катевбинского, потому как есть разница в уходе ближе к зиме м/д вечнозелёными и листопадными, вечнозелёные рододендроны нужно обязательно поливать пока невыпадет снег, укрытие сделайте шалашик из лапника и на корневую набрасайте лапника, только не окучивать, не в коем случае, вобще Катевбинский зимует без укрытия 30 мороза спокойно переносит, но так как мы не знаем он ли это, и где он выращивался до покупки лучше укрыть, я не укрываю никого , единственное не убираю опавшую листву, природная защита, весной можно убрать, вроде всё написала, если что спрашивайте, мне на вопросы проще отвечать, чем вспомнить все нюансы, самое главное что нужно а что нельзя я написала