Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 367
|
Re: Место жительства - Цветочный!Или как совместить творчество и бизнес. -
18.07.2011, 18:13
Ну вот и я тоже надумала поделится , дождалась пока Тиша напишет и тоже решилась:
Я в этом бизнесе уже 5лет, начинала тоже с партнёром с пяти квадратных метров, сначала было только своё- комнатка, открытый грунт ,потом сухоцветы и пр. сопутствующие, но о срезке мечтала давно, даже не занимаясь ею покупала журналы: "флёр креатив"," флористика и дизайн для профессионалов", ездила в Москву на мастер классы , ну и наконец четыре года назад решилась, ну и как следствие осталась одна.
Сейчас у меня не закуток как было раньше, а магазин, конечно вложений пришлось сделать не мало и финансовых и физических. У меня довольно широкий ассортимент :помимо срезки, горшечки, сувениров, сухоцветов и пр., большой ассортимент открытого грунта, большую часть я выращиваю сама, муж постоянно пилит что бы бросила открытый грунт, а я немогу- это моя болезнь, получаю жуткий кайф от эксперементов по размножению и интродукции, а когда приходят покупатели и начинают хвастаться что у них выросло и благодарить, для меня это как бальзам на душу, Не буду лукавить, устаю очень, иногда находит хочется бросить и плюнуть на всё ,но это временное состояние, которое бывает в затишье торговли, или от негатива покупателей, которые бывают разные , сами знаете. Мужу никогда не жалуюсь ,скажет бросай и занимайся своими цветами дома, но в тоже время когда на 8 марта мои постоянные покупатели несли мне конфеты, покупали у меня цветы и мне же их и дарили, он сказал и как их бросить? что они будут делать без нас? Так что где то так, продавца у меня тоже нет, как то не везёт, или работать нехотят, или...берём что плохо лежит... поэтому я днём в магазине, вечером в саду, сейчас вот занимаюсь подготовкой к осеннему сезону, вот такая смена деятельности. на день рожденье мужу сказала -хочу каску как у шахтёров, что бы с фонариком на лбу,дня нехватает.
Когда меня спрашивают как ты всё успеваешь? вот тогда я задумываюсь сама, как? (муж зовёт меня терминатором). Сегодня получила "Blooms World" и "Труды Императорского ботанического сада" -сижу кайфую (естественно периодически отвлекаясь). Вот так и живу с одной стороны книги по флористике, с другой по ботанике . Так что не я живу на работе, а работа живёт у меня. Кстати пытаюсь написать это второй день.
P.S. а газон у меня муж стрижёт, я только отмашку даю в какую сторону и когда.
Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|