Цитата:
Сообщение от me42005
Каким должен быть Ваш идеальный поставщик? Тот поставщик который удовлетворяет Вас на все 100%. Что является ключевым для того,чтобы поставщик с Вашей точки зрения, имел статус "идеального".
|
Можно мои "5 копеек"? У нас не Москва, и дома пониже , и асфальт пожиже, и поставщиков немного и, видимо, они тоже помельче, чем в столице. Срезку поставляют 4 крупные оптовки и 1 мелкая "псевдоопт", везущая товар из Польши, позиционирующая себя как "в розницу по оптовым ценам для всех". Так вот, самая мелкая - самого отвратительного качества цветы завозит и еще очень бедного ассортимента, часто зараженные всякими "букашками", подпревшие. Однако, в экстренных случаях, у них брала цветы пару раз. Остальные везут хороший ассортимент и, в том числе горшечку. Однако, 2 имеют собственную розницу, сети магазинов, соответственно, сначала отпускают по заявкам и по выбору "своим", а потом, уже что осталось, - остальным по заявкам. Частенько происходит такое, что видишь свой заказ, в накладной какая - то позиция указана, а в реале отсутствует. Это значит, что "их" кому - то твой цветок понадобился и берут внаглую. Еще, заказываешь "5", стоит "7", значит тоже поменяли, как им удобнее, меняют и сорта на "похожие". Короче, заказ-заказом, а что получишь - всегда лотерея. Поэтому, чаще заказываю на 2-х крупных оптовках, на которых закупается болшьшинство наших "палаточников", привозят одни в воскресенье, другие в среду, что очень удобно, почти всегда заказ выполнен полностью, к тому еще и мелкие, к коим относятся и мои, отбирают в первую очередь! И еще, частенько невесты "спят" до последнего, и приходится заказывать "сверхсрочно", например, на этой неделе - в понедельник, связались с менеджером в Голландии, и в среду я получила свой заказ в полном объеме! Единственно, мне не сделали дополнительную скидку от суммы, как делают обычно, из-за срочности заказа. Вероятно, идеальный поставщик тот, на которого можно рассчитывать, где точно знаешь - не подведут, не станут делить на крупных и мелких. Я, ведь сегодня мелочь, а завтра может китом стану, а отношения уже будут выстроены!