Показать сообщение отдельно
Старый
  (#198)
Бондаренко Л.А.
активный участник
Бондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутацияБондаренко Л.А. Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 166
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 15.07.2011, 21:27

Рада приветствовать всех участников и гостей этого форума! Мир всем! Я,та самая Людмила Александровна с сайта "Донская слобода", на которую недавно ссылалась Малова О.Д. в своем посте.Расскажу, как это дошло до меня. Около двух месяцев назад мне подарили н-бук,от которого я много лет отказывалась,т.к. пользоваться им - надо уметь,а времени и так не хватает, и ни о каком форуме просто не слышала. Трудно описать мою радость,когда обучая,показали этот форум! Как ужасно захотелось общения,но не зная техники я походила на немого.Наконец, однажды, уже совсем поздно ночью ,я сама зашла на форум только гостем! И вот,вдруг,читаю о себе отзыв совсем незнакомого мне человека!?!... Вот такое у меня получилось введение. Завтра в Московском храме Святителя Филиппа престольный праздник этого святого! Это был в 1993г. мой первый храм и первая моя храмовая флористическая работа. До 2000г. я украшала все праздники в нем. Потом,в 2000г., в нашем городе построили первый храм в честь преп.С.Саровского -как не помочь? В 2007г.поступила на богословские 3-х год.курсы при Донском храме и им помогаю.Когда бываю в монастырях или других храмах - тоже помогаю.Мне 17 апреля с.г. в благословение и усердные труды по украшению от митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия преподали грамоту.Сейчас готовлюсь к открытию курсов по художественно-декоративному,цветочному украшению храма. Фото буду представлять по мере освоения техники. Буду рада,если смогу кому-то помочь и быть принятой форумчанами. Кто-то интересовался креплением на боковом киоте- скажу,что для такого совета обязательна фотография. Вам же нужно внимательно киот рассмотреть за что и где, хоть моленьким крючком зацепиться возможно и от воды сберечь его без повреждения.Неплохо для надежности крепления прикинуть все и по весу и по сроку и финансам.Желаю успеха! Я хочу всех украсителей форума поздравить и просить у Святителя Филиппа,митрополита Московского помощи в таком красивом,но не легком труде!