Цитата:
Сообщение от taya
Похоже, настаёт время "сделай сам"....... Сначала я думала, что это только в Москве.... но пообщавшись с флористами из других стран, прихожу к выводу - что это тенденция куда обширнее. И в Англии, к слову, говорят, приходят в салон за комплектом для букета......
Давайте сделаем ещё больше блогов с пошаговыми инструкциями и роликами, и перестанем судачить на эту тему! Каждый внесёт свою альтруистическую лепту в это дело, и может спокойно зарыться!
А в школы деньги носить - совсем лишнее, это уж с большого жиру!!!
|
...Начало свадебного сезона..,по оптовке вижу все больше и больше новых лиц тонких и одухотворенных и со словами " ВАУ!!! А как эта хрень называется????!!!Может мне ее тоже нужно?(пардон за мой французский, но из песни слов не выбросишь). Вот кто эти девушки? новички после курсов?-нет! там все-таки даже на самых захудалых учат отличать "хрень от хрени" и не невесты-лица одни и те же.Это такие барышни как у нас здесь ... Я не считаю правильным здесь все разжевывать и объяснять таким людям. начинать конечно надо если есть желание, но не с вранья и воровства... Именно так, ведь какого бы мы ни были мнения о невестах, вряд ли найдется хоть одна кого устроит репутация : ой. это будет мой первый букетик. Вряд ли хоть одна скажет : ой да, пожалуйста, учись на мне!!!!! А заказ у девушек, которые к нам приходят все же есть! Откуда? Да все оттуда же-спасибо интернету ! портфолио у всех у всех первоклассные. А дальше... на форум и быстро построить этих грымз флористических-тащите ка все сюда, да по-подробней!!!!!ведь даже посидеть, почитать форум не хотят... Я против таким помогать... Это не правильно. Во все времена секреты ремесла бережно хранились во всех профессиях: от гончара до врача Эти секреты бережно хранили и передавали от мастера к ученику. Хочет человек чего=либо добиться-пусть идет на курсы, или в пподматерья-помощники или учится своими силами- тогда от меня респект и уважуха, а так-Я ПРОТИВ!