Re: Фотографии вашего сада -
12.07.2011, 12:18
Ну во первых родина пиона древовидного север Китая, в горах температура опускается и до 40 мороза, летом им наоборот прохлада комфортней, если весна прохладная цветы держатся дольше, хотя жёлтый(Золото Поднебесной) в этом году цвёл больше месяца, хотя он поздний и жара стояла за 30, если будете покупать в тубох обратите внимание на производителя, берите Китай и ни как не Польшу уже говорила почему есть и др. причина ну это в личку, а то побьют . Корни должны быть не менее 20-30см длинной, побегов не менее двух, иначе это рваные, брать надо только весной, первый год можно подстраховаться лапником, место разряженная тень, подробности посадки и ухода напишу если нужно будет, я свои не укрываю вобще, даже сеянцы, подстраховка только для черенков, и то не вижу смысла, ( укрытием некогда заниматься , плюс зимы сейчас дурные, утром +10, днём дождь, а ночью -30, но живём и некашляем -цветы имею виду
Добавлено через 5 минут
Рысён а красота неземная, не зря в Китае этот цветок имел право расти только в императорском саду, иначе секир башка, запах не передать на весь сад, цветок увеличивается в размерах каждый день, до 20см доходит спокойно, меня когда они цветут аж мурашки пробирают,так что советую попробывать, ведь должен же кто то вводить их в культуру на Урале, если не мы то кто же?
Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!
|