Re: Услуги флориста и цветы в розницу на базе свадебного агентства. Нужен совет. -
11.07.2011, 13:31
Юль, я просто с этим сталкивалась и поняла всю мудрость пословицы "Дружба дружбой, а табачок - врозь". Не то чтобы меня кто-то обидел или я друзьям напакостила, но решать не всегда приятные денежные вопросы с людьми, чьи чувства тебе небезразличны - сложно. Другу как-то и выговор за плохо сделанную работу не дашь, и премии не лишишь, если знаешь, что у него, допустим, ребенок болеет. Но и с другой стороны не хочется, чтобы деньги за не сделанную работу уходили конкурентам, когда ты на них планировал своего ребенка на юг отправить отдохнуть. Вот такие проблемы возникают иногда...
А субподряд - дело хорошее, у нас в ландшафте все так. Я же вот не могу быть одновременно специалистом и в дизайне, и в строительстве беседок, и в автоматическом поливе, и еще в куче всяких дел! Есть проверенные фирмы субподрядчики, мы даем работу им, они, в свою очередь, рекомендуют нас тем, кто интересуется у них озеленением после строительства коттеджа, допустим. Это удобно и выгодно всем.
|