Показать сообщение отдельно
Старый
  (#691)
Alexey Bulatov
Активный участник
активный участник
Alexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутацияAlexey Bulatov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 320
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 06.07.2011, 21:32

Цитата:
Сообщение от Mia913 Посмотреть сообщение
Я оканчиваю "Эф Дизайн", сама долго выбирала между двух титанов "Николь " и "ЭФ дизайн". Выбрала вторых по совету своего талантливого арт-директора который учился в обеих школах и еще много где, в том числе за бугром... и действительно.... в Эф-дизайн , много профильных дисциплин, таких как : история искусств, дизайн интерьера, живопись, озеленение,ботаника,история костюма... я этому очень рада. Существует мнение, что школа "эф-дизайн" все таки более базовые знания , учат основательно цвету и композиции... А в школе "Николь" все таки только техника... Дают всевозможные варианты идей в готовом виде... НИ в коем случае, не говорю что это хуже! Просто ,что вам нужно? Лично я , рада что пошла туда... Обожаю эту школу, обожаю преподавательский состав, они все больны флористикой и дизайном... Мы (ученики) называем наше образование " академическим", на мне сказалось во всех направлениях, у меня изменился стиль в одежде, я научилась рисовать эскизы и делать проекты на листе бумаги... И у них есть 2ой год обучения, который тоже делает упор на все техники... Я все таки считаю что база нужна, и база не должна давать идеи , а должна развивать свои... есть мнение, что лучше всего вообще, отучится в "Эф-дизайн" а потом можно идти в "Николь" за "плетениями" )))))))) Выбирать вам. Хотелось бы немного по сплетничать...Слышала в Николь все таки не такое доброжелательное отношение к ученикам... слышала из первых уст ученика... В "Эф-дизайн" весь преподавательский состав это простое ученическое счастье, мы достаем их внеурочное время и они всегда улыбаются... Разрешают пользоваться библиотекой с раритетными книгами всем выпускникам....)))) На счет их конкурента, есть знакомая выпускница "Николь" , видела ее работы... много всякого креатива наворочено, а пропорции не соблюдены... думаю опытным флористам "Николь" подойдет, а вот с нуля бесполезно... и еще один факт, некоторые выпускники "Николь" даже приходят периодически на второй курс в "эф-дизайн" Но! это все лично с моего берега, вы же понимаете... одно знаю точно, выбирать скорее всего надо из этих двух школ... Удачи!!) ps много объявлений в которых требование к образованию, "эф-дизайн"или "Николь" делайте выводы)))
Люди обращаются к форому для того, чтобы получать информацию, а не за сплетнями. Зачем писать о школе, в которой Вы не учились и к которой не имеете никакого отношения? Пишите лучше о том, что знаете. Это принесет больше пользы читателям форума.

Последний раз редактировалось Alexey Bulatov; 07.07.2011 в 02:39..