Цитата:
Сообщение от Немка
вдруг кому то интересно
продолжение
Ну что.. прошел первый еще не полный месяц работы
рассказываю впечатления..
очень очень было страшно.. когда в первый раз привезли цветы ( было не до жиру- какого оптовика нашла к тому и поехала) понадеялась на его порядочность.. это не оправдалось.. он дал мне ну очень плохую партию цветов.. к счастью у меня девочка( совсем неопытная.. дите.. просто.. но немного работала флористом0 оказалась просто умницей.. отправила почти все ему назад.. ( ЭКВАДОР) Я ЕЙ ЗА ЭТО СРАЗУ ПРЕМИЮ ВЫДАЛА ..
|
Немка! Если сами еще не очень разбираетесь в качестве цветов - берите на закуп своего флориста, что бы она на месте произвела отбраковку цветка. Лучше потратить лишнее время и отминусовать лом и гниль на складе, чем возить туда-сюда. Потом, когда наработаете опыт, сами будете видеть и неполные пачки и лом (в пачках 20 штук розы иногда бывает до 3-4-х ломаных), и несвежий или "битый" цветок. Новичкам поставщики частенько сбрасывают то, от чего отказываются "старички". Во всяком случае, мне уже, после 10 месяцев работы, ничего не пытаются "втюхать", с поставщиками подружилась, заявки частенько отправляю по телефону, даже в самый последний момент принимают, выручают при срочном заказе (на свадьбу например). Еще, "сухая" эквадорская или колумбийская роза приходит в жутком виде, но после отпаивания преображается на глазах, расправляются лепестки, поднимается огромный бутон. Нужно только отпаивать ее часов 5-6 и несколько раз опрыскать листву, иногда необходимо подрезать несколько раз стебель, если видите, что "не пьет". Удачи!