Цитата:
Сообщение от Рысёна
Не, не, не! Вы девушку тут мне не путайте! Бывают очень крупные саранки! Саранкой мы привыкли называть только один вид лилии кудреватой, а их столько! Слова мартагон и саранка в принципе синонимы, но саранки-то бывают всякие! Отличаются они гипертрофированными тычинками и красными в большинстве пыльниками.
Но! Смущает ширина лепестков и слабовыраженный крап. Поэтому возможно и азиатка, вот, еще вспомнила похожий сорт Гайавата. Скорее всего, он. А если еще и не пахнет, то точно он.
|
Всем здравствуйте, позволю себе включится в вашу дискуссию, что не мартагон это точно , у мартагонов цветки мельче, а поточнее- при пересадки обратите внимание на луковицу , у мартагонов она ярко жёлтая.
а по поводу сорта действительно сложный вопрос как до меня уже сказали тем более азиатка,иногда они отличаются только цветом тычинок, но если купили 10 лет назад , то может это старый сорт азиатки-Стройная( известен ещё с 60х годов: высота от 1,5 до 2,3, цветы чалмовидные, тёмно-красные, диаметр около 12см., в соцветии количество цветов достигает 40 шт.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Fantasy
Рысёна, помогите определить дерево, когда покупали черенок, продавец сказал граб, у меня возникли сомнения, спросила об этом, мне ответили: "Вживую граб видели? Нет, в чем дело"... Появились листья, мне кажется, это манжурский орех. Конечно, может я ошибаюсь, разновидностей граба много, граб видела только на картинках, у нас такое дерево не растет.
|
сто процентов не граб, граб-это карагач в Средней Азии растёт, ни у одной разновидностей граба нет такой формы листьев.
Похож на орех серый, Маньчжурский очень мощное дерево, в 5лет достигает 4м, если я не права Рысёна поправит.