Показать сообщение отдельно
Старый
  (#2119)
Onega
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? - 28.06.2011, 02:22

Цитата:
Сообщение от verba1975 Посмотреть сообщение
Да, можно сказать есть. Магазин цветов с 2007 года. Помещение собственное, но район, *между двух миров* как я называю. Было много ошибок в организации бизнеса, училась на своих ошибках. Потом в аренду дополнительно приобрела павильон это было год назад, выручки больше в два раза, чем в родном, выстраданном и вылизанном магазине, недавно там поставили холодильную камеру- холодильная установка+стеклопакет , запустили сайт и теперь хочется туда, где люди ходят. Так как звонят хотят заказать что то но территориально далеко от цивилизации. Хочется чтобы и заходили конечно. Ну как то так. Сама каждую неделю в Москву за цветами, потом на складе на воду, опять сама, переговоры по поводу оформлению свадеб и т.д. Поэтому иногда мысли просто могут не приходить вообще. Какая то пустота и советы очень помогают, даже общение просто. Мне один знакомый сказал , вы, цветочники-хозяйки, как свадебные лошади, голова в цветах а ... в мыле. Поговорка такая. Я думаю иногда в точку.
Поговорка точная))))очень!
По поводу цвета , тут конечно все же не стоит вкладывать много, если помещение будете перекрашивать, сделайте по возможности светлые тона....чем светлее тем лучше.
А какой основной товар будет или на что упор будете делать на новом месте? Но основное - это какой вид товара?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от chuck Посмотреть сообщение
У нас как и в любом другом цветочном магазине большой ассортимент бабочек.срекоз и прочих "трупиков"(как выражается моя дочь)Стоял вопрос как интереснее представить этот тавар.Вот возникла такая идея.Оцените.
Классно!
Только ценники и на всех мотыльков посади и "на все дерево" сразу....может какой энтомолог захочеть все сразу купить!!!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
Решилась выложить свой холодильник. Его придумал мой муж. Фанера+пенопласт+холодильная установка. С ней особый случай. Мы обратились в компанию занимающуюся промышленными холодильниками. Такого они еще никогда не делали. Сделали. На нас учились. Благодаря Онеге, и расстановку цветов в нем поменяли. Отдел 18м2, холодильник 1/3.
Слушай, ну хороший холодильник то! И расставила по моему очень неплохо!
А вообще все холодильные установки во многих магазинах делаються именно "с помощью таких вот фирм"....именно промышленные и в моем магазине тоже такой же "самопал"...правда заказывала его не я....а первое поколения хозяев этого магазина...но "внутренности" поменяли после запрета фриона...теперь по жилам течет даже не знаю "что"....но работают хорошо и "тех осмотр" на это дело регулярный....хотя может это всего лишь раз в год.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от verba1975 Посмотреть сообщение
Холодильная камера справа, к сожалению пока так, площадь всего отдела 14кв.м. Помещение находиться на -2 этаже в торговом центра напротив супермаркета. Температура не повышается выше 20 гр думаю некоторые цветы оставить вне холодильника и конечно понимаю что маловат, но пока так. Главное чтобы пока не переросло в постоянно. Аренду сразу возьмут за два месяца, не маленькая, место не раскрученное, вообщем так.. Я буду очень признательна, если Вы мне поможете, потому что Ваше послание про то что нужно с цветами работать на позитиве и иметь положительный настрой (я так поняла) сработало и не смотря на кризис я пересмотрела многое как бы не было тяжело все отлично. Спасибо.
Вообще , не зависимо от того правша человек или левша, заходя в любое помещение человек "автоматически смотрит налево"........то есть если упор в магазине будет в основном на срезку(то есть "основной обьем продажи" то и холодильник с букетами "налево".....!!!!!
Углы -это мертвые зоны....в них ничего не продаеться как правило, поэтому что бы сделать угол "живым" надо либо создавать движение самим....то есть постоянное передвижение товара... или очень креативная работа в "углу" будет уместна....то есть привлекать внимание. По центру должен быть "островок"....то есть если человек заходит и смотрит автоматически "налево", то направить покупателя лучше по кругу...поэтому если даже и отдел или магазин очень маленький , то островок "это Ваша" ниточка жизни.....проходя "по кругу" человек как правило что-то покупает....вообщем это "те простые истины" без которых никак....

Последний раз редактировалось Onega; 28.06.2011 в 02:09..