Добавлено через 5 минут
Совершенно случайно оказалась я Сочи - у мужа командировка, а я на хвост села.. Просыпаюсь утром гостинице, слышу русскую речь коридоре и сквозь сон думаю - интересно, что здесь делают русские туристы, и сюда добрались...
. Потом сообразила, что я все-таки не в Германии...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от СветланаL
Юля, классно, ждем продолжения...а кружки-то чьи??? Как ни пыталась, никаких надписей не рассмотрела((((
|
Кружки - это местная гордость. Так сказать, принадлежность к высшему сословию. Ячейки - персональные и ключ к кружке передается по наследству. Так завещании и пишут - ключ от кружки передаю любимому внуку, дабы не посрамил дедушку...Так что надписей никаких писать не надо - сам факт открывания Личной кружки уже достаточно весом.. На донце одной я правда видела портрет, сильно напоминающий Людвига 2, но руку на отсечение не дам..
Добавлено через 32 минуты
Итак, обучение в Кралсхайме часть вторая. Урсула – Мастер, учитель, гуру. Можно называть как угодно, суть от этого не поменяется. Ей почти 70, когда решается опрос о присвоении звания «мастер-флорист» (а Германии надо сдать квалификационный экзамен) жюри приглашают ее. И Урсула – икона (если так можно выразиться) вегетативного стиля. Я о таком услышала сего пару лет назад и была страшно удивлена еще и этим направлением о флористике. Мне казалось, что мир поделен на две неравные части - такая вся пышная Европа и такой весь лаконичный Восток. Как оказалось очередной раз, мир действительно поделен на две неравные части – маленькую долю того, что я знаю и огромную вселенную всего остального..
В общем, вегетативные композиции – это попытка передать красоту любого растения, создав ему естественное окружение из других таких же красивых цветов. Формулировка моя – так что можно спорить и искать слова более четкие.… В композициях обязательно ощущение точки роста, равновесия групп между собой и …. И какой-то внутренней уверенности постановки цветка именно на это место. Более четкие формулировки и законы построения можно посмотреть у Петера Асманна ("Современная флористика"), Лерша и той же Урсулы Вегенер. Нам на первом занятии она показала 4 работы – так сказать «ученическую» - с четким разделением на группы с указанием точки роста, равновесия, объема. Потом – те же приемы в горизонтальной плоскости, вертикальной и… вольной, что-ли… Следом после мастер-класса – наши попытки показать, что мы поняли из объяснений, потом разбор полетов – и вуаля, уже 18-00, всем спасибо. В первый день после занятий у нас экскурсий не было, а следующие еще и культурная программа добавлялась. Пока выкладываю фото букетов. Вегетатив чем плох – для фотографирования не самый лучший объект. Как ни старайся – все равно не передать ни объем, ни настроение.. Для этого все-таки мастерство нужно повыше моего, так что сори, чем могу…