[QUOTE=LEMON-ka;102423]
to Васин Сергей:
для дизайнеров по интерьерам чертежи - это один из обязательных этапов процесса, т.е. и есть работа. Потому что потом все твои проЖекты выполняют простые смертные строители. Которые, кстати, ОЧЕНЬ творческие люди. И дабы не было потом скандалов и переделок (за чей счёт?) нужны обязательно чертежи, где очень четко и ясно прописано в см и мм, где вывести слив в канализацию под унитаз, какие выключатели, насколько опустить уровень потолка, где и из чего возвести доп.перегородку и т.д., и т.п. Кстати, чертежи тоже обязательно подписываются клиентом. Даже если он не умеет читать чертежи.
/QUOTE]
Вы сами себе и ответили, что
Чертежи для дизайнеров интерьера.
Вы же не будете прописывать расстояние между цветами ,высоту и прочее?)))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от LEMON-ka
Мне тоже показалось в этой истории много мест, за которые можно флориста "цапнуть". Эскизы, которые показал Сергей меня не убедили. Такие эскизы информативны для самого создателя, но если бы пришлось такие скетчи показывать и доказывать, что всё что-то делал и предоплату взял не зря, наврядли бы убедили кого-то. Мне приходилось делать в фотошопе простенькие , но информативные коллажи, в которых указывался предмет+его составляющие. 20минут работы. Если такое применить во флористике, то это могло бы выглядеть как коллаж, на котором были бы изображены детальный эскиз букета+ фото цветов, входящих в состав+ описаны их количество. Может это покажется вам бредом, но я не знаю как еще "соломки подстелить"! Подписанный заказчиком коллаж давал бы полное право заказать цветы под проект, и потом не оправдываться в метро перед будущим супругом невесты, мол, делал я что-то, а вот что - поверьте мне на слово, уважаемый. Здесь, как известно, бумажка стоит дороже слова.
|
Я Вам показал ,что такое Эскиз)
Если к этому эскизу показать фотографии цветов,то все будет предельно ясно.