Re: общение с клиентом,тендеры,переговоры... -
19.06.2011, 22:20
Та невеста конечно не хорошая! Это факт!
Но заметьте, именно мы сами, своими действиями провоцируем такие варианты...
Я понимаю, что хочется красивых работ, и побольше, в своём портфолио. Но в результате, мы вредим сами себе!!! Идём на демпинг, не только собственного труда, но и рынка в целом. А потом возмущаемся, почему же все хотят за 3 копейки? А вот именно потому, что армия начинающих флористов, которая заселилась на всех свадебных форумах, именно этим и занимается..... Невесты так и говорят в открытую - "нам спецы- флористы ненужны, тут полно девочек после курсов, которые делают всё супер! Да и мы сами так можем, потому флористы - это ваще лишнее. Вы нам нужны, токо типа посоветоваться, естественно на шару!!!!"
Так что меня эта история нисколько не удивляет, и жаловаться тут неначто! Лично у меня просто в голове не укладывается, как за эти деньги и предполагаемый объём можно было что - то обсуждать!? Я уже не говорю про затраченное время.
Если я что - то хочу сделать для своего портфолио, я покупаю материал, и делаю. Заказчик для этого не нужен.
Давайте не будем давать такую фору заказчику, которая потом упадёт на нашу же голову!!!
|