Показать сообщение отдельно
Старый
  (#186)
цветочница Анюта
Активный участник
активный участник
цветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 537
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 15.06.2011, 16:19

Вчера разговаривала в Храме с Батюшкой по поводу четных и нечетных чисел.
Действительно, сказал он, есть такой народный домысел , превращенный с течением времени в русскую традицию- приносить на отпевание и похороны четное количество цветов.
В Храме относяться к этому с пониманием и по всем понятной причине не считают нужным указывать людям в такой день , что это "не хорошо" или "не правильно".
Хотя действительно, приписывание особого значения числам можно отнести к народным суевериям , поэтому флористу при построении композиции можно не придавать этому такого значения, как в обыденной жизни.

В общем я, как сомневающаяся часть этого самого народа, прояснила для себя этот вопрос.

Ольга Дмитриевна, я всего лишь как сомневающийся (думающий) человек высказала мнение и решила посоветоваться с людьми сведующими гораздо более меня в этом вопросе. Правда, ответ мой был конечно с большим опозданием, в силу некоторых обстоятельств.
А уж Наташу Королеву с ее "Желтыми тюльпанами, вестниками разлуки" ну и далее по тексту, думаю точно надо оставить в стороне, даже самому не сведующему человеку понятно, что она-то точно вообще здесь ни при чем.
Так же спросила у Батюшки : Что если при работе в Храме у флористов возникают вопросы, как все-таки делать правильно , чтобы не ошибиться, по правилам принятым в Православии ?
Ответ был таков : "Надо спросить совета у Батюшки в своем Храме, в котором Вы работаете ".

Добавлено через 23 минуты
Плоскостными являются все экспозиции, которые исходят от положения частей "рядом", "позади", "впереди", "слева", "справа" .

Делай что должно и пусть будет, что будет.

Мой обновленный сайт http://unitedflorists.ru

Последний раз редактировалось цветочница Анюта; 15.06.2011 в 17:24..