Вчера разговаривала в Храме с Батюшкой по поводу четных и нечетных чисел.
Действительно, сказал он, есть такой народный домысел , превращенный с течением времени в русскую традицию- приносить на отпевание и похороны четное количество цветов.
В Храме относяться к этому с пониманием и по всем понятной причине не считают нужным указывать людям в такой день , что это "не хорошо" или "не правильно".
Хотя действительно, приписывание особого значения числам можно отнести к народным суевериям , поэтому флористу при построении композиции можно не придавать этому такого значения, как в обыденной жизни.
В общем я, как сомневающаяся часть этого самого народа, прояснила для себя этот вопрос.
Ольга Дмитриевна, я всего лишь как сомневающийся (думающий) человек высказала мнение и решила посоветоваться с людьми сведующими гораздо более меня в этом вопросе. Правда, ответ мой был конечно с большим опозданием, в силу некоторых обстоятельств.
А уж Наташу Королеву с ее "Желтыми тюльпанами, вестниками разлуки" ну и далее по тексту, думаю точно надо оставить в стороне, даже самому не сведующему человеку понятно, что она-то точно вообще здесь ни при чем.
Так же спросила у Батюшки : Что если при работе в Храме у флористов возникают вопросы, как все-таки делать правильно , чтобы не ошибиться, по правилам принятым в Православии ?
Ответ был таков : "Надо спросить совета у Батюшки в своем Храме, в котором Вы работаете ".
Добавлено через 23 минуты
Плоскостными являются все экспозиции, которые исходят от положения частей "рядом", "позади", "впереди", "слева", "справа" .