Цитата:
Сообщение от Танюшка
Глубокоуважаемая Ольга Дмитриевна!!! Вы забываете первую заповедь верующих, НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!
Я выкладываю флористическое оформление Сретенского монастыря не для того, чтобы поиграться с кем -нибудь в соревнования, кто круче или богаче. В первую очередь я хочу поделиться со своими коллегами тем, что сама умею. Извините, что разочаровала Вас и выкладываю работы не соответствующие Вашему вкусу.
|
Есть суждение, а есть осуждение. Суждение - это мнение, которое не является грехом. А равномерная россыпь - это материалы курсов флористики. Так нас учили. Это из лекции:
"С понятием "поверхность" во флористике мы сталкиваемся довольно часто. Плотные цветочные коробочки шаровой примулы, садовой гортензии или сирени из-за плотно прижатых друг к другу цветов воспринимаются как поверхности. Так же и как строго сформированный венок, букет бидермейера, структурный шар и т.д. Мы можем задуматься над понятием "поверхности" при взгляде на структурные картины, фрески, травяного покрытия грунта и т.д.
Что же такое "поверхность"?
Поверхность - это плоская, двухмерная форма.
Поверхность - это площадь, которая окружает и ограничивает тело. Композиционные средства имеют тело, т.е. имеют три пространственных направления, но мы все же рассматриваем часто только поверхность, которая ограничивает наш взгляд в глубину.
Плоскостными являются все экспозиции, которые исходят от положения частей "рядом", "позади", "впереди", "слева", "справа" . Положение "друг над другом", "выше" допускаются только незначительные, так, что поверхность становится несколько неровной.
В зависимости от того, как выполнена поверхность - однородно или с более или менее контрастирующими отрезками - мы говорим о россыпях или разделениях поверхности.
Рассыпать - значит распространять, распределять посредством разбрасывания. Чем качественнее выполнен этот процесс, тем равномернее будет распределен цвет и ровнее структура. Существует принцип равномерного рассыпания: одинаковые или различные части распределяются равномерно на поверхности, при этом расстояния между частями везде примерно равны."