..Рассказываю об обучении у Урсулы...
Прошло уже три дня, как я вернулась из Германии. Уже три дня, как я почему-то никак не могу выспаться. Опять же уйти от воспоминаний тоже никак не удается - соответственно, и поработать тоже не получается. Немного расскажу. Я поехала учиться в школу Урсулы Вегенер (вот тут немного о ней есть
http://www.designerbooks.ru/main.php?level=person&id=24 ).Ну, учиться, это, конечно, громко сказано. За 4 дня, что смог взять, то взял - вот тебе и учеба. Но сертификат я получила - горжусь страшно. Урсула - удивительная женщина. А Германия - удивительная страна. Хотя, конечно, вот так взять и сказать - нельзя. Перед нами за неделю (4 дня учебы плюс три дня экскурсий) как перед рыбой мормышкой подергали - учеба с 9 до 18, два часа на город, на следующий день то же самое, только город другой. Вот так галопом по европам и прокатали.Я только ахать и успевала. Теперь сижу, высунув язык, судорожно пытаюсь составить маршрут на следующий год, чтоб медленно-медленно проехать все тоже самое еще раз и на подольше!!!!
Вкратце дело было так: прилетели в Мюнхен. Гид собрала нас вокруг себя (а это нелегко, учитывая, что 34 женщины вообще трудно поддаются оргработе), сообщила, что мы находимся в центре Баварии и у нас есть замечательный шанс посмотреть площадь, собор, и самые знаменитые церкви - благо, все находится совсем рядом. На все про все 2 часа, потом - Крайльсхайм, размещение и отдых после полета. Угу, сказала я и быстро отделившись от группы жаждущих приобщиться к прекрасному, уверенно зашагала в другую сторону. Правда, была с гидом - одна подруга уже была в Мюнхене и твердо вела меня к поставленной цели... Хофбройхаус - только побывав там, можно спокойно смотреть в лицо собеседнику, рассказывая о Мюнхене..Нет, потом, когда нас ругали за отрыв от коллектива, мы каялись, рассказывали душераздирающие истории о том, как заблудились, потерялись и больше не будем, но видя наши довольные глаза, мало кто нам верил...
Краткая историческая справка:Хофбройхаус - одна из главных достопримечательностей Мюнхена, самая знаменитая пивная на всей планете. Она была основана в 1598 году и в то время обслуживала только королевский двор. Простым горожанам пришлось ждать до конца XIX в., чтобы отведать этот напиток. Дело в том, что в Баварии пиво считалось напитком аристократов. Зато позже оно приобрело исключительную популярность. Подсчитано, что ежегодно в пивные заходят около четырех миллионов любителей пива. Хофбройхаус вошла в историю еще и потому, что в 1919 г. в ней происходили первые сборища нацистов. За два года до этих событий сторонники Гитлера спровоцировали публичный скандал во время выступления фюрера, а в 1921 году гитлеровские сподвижники в первый раз отправились отсюда на погром социал-демократов. Известно, что пивную эту очень уважал и вождь пролетарской революции... Впрочем, кто только эту пивную не уважал и не уважает...
Двух часов еле хватило, если честно, я бы еще пару часиков с удовольствием историю повспоминала, благо, что музыку там играли славную и задорную, мужчины через одного ходили в кожаных штанишках на лямочках, и в шапочках с перышками, росписи потолка были просто замечательны, а когда семья за соседнем столиком вдруг повытаскивала деревянные ложки начала с жаром отстукивать ритм, помогая оркестру, я поняла - здесь мой пост... Но пост пришлось сдать - ждали... На память я, конечно,прихватила меню (оно и на русском тоже), сфотографировала знаменитый сейф с кружками постоянных клиентов, сбегала на второй этаж (там еще несколько залов - и каких!!!) и извиняясь, галопом проскакала по Мариенплац с его псевдоготической громадиной... Тут мы честно заблудились и пришлось брать велорикшу, ткнуть пальцем в кружочек "быстрее, пожалуйста!!" Всё, мы на месте, мы еще не самые последние...
.