Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? -
08.06.2011, 17:21
Если честно , то ДА!
Холодильник, вернее сам каркас уже как "антиквариат" потому как его "построили" в 1972 году...внутренности и содержимое самой холодильной установки заменены....фрион (помоему так это называеться)запрещен тут давно. Работает как часы....пока проблем не было(конечно "тех осмотр" как и везде есть) ....а то что холодильники везде разные - это точно ....я всякие встречала на своем рабочем "пути"...и могу сказать каждый хорош по своему...есть более удобные , есть менее ...но к любому приспосабливаешься....так что , что есть!
Делать рекламу на свой старенький холодильник я не хочу, что досталось на том и работаю....пока что так....но как правило , не холодильником богат магазин а его содержанием...!
Просто я делаю фото не для того , что бы рекламировать мой холодильник , а что бы показать как это у меня...рабочая суета моего магазина...и это не обязательно "пример как должно быть".....так , что если мой холодильник кажеться "неудобным"...ну может оно так и есть...я приспособилась!
работать удобно потому , что не надо наклоняться, что бы достать цветы....спину уже на напрягяешь, а это так важно!!!!
...цветов очень много... поэтому стоят они "как на ступеньках"...и на расстоянии вытянутой руки все можно достать..холодильник не глубокий!!!
..покупатели как правило "ждут" и в холодильник не ныряют....бояться "поламать" ....как ты сказал...так что я работаю, привыкнула "к окружающей среде магазина"!!!!
...конечно надо наверное подумать что можно сделать вместо него, но как говориться "старый друг-лучше новых двух"! я все думаю.....если и менять, то чтобы не поменять шило на мыло!!!
На эксклюзивность своего магазина я претендовать не не могу....и никогда не позиционировала мой магазин "как эксклюзивный"...скорее наоборот..такой как и везде...совершенно обычный.....как ты заметил"палаточный вариант".... ....то есть не место красит человека , а скорее наоборот....чистота и свежие цветы...вот главное!!
Могу сказать что , в центре города 2 довольно современных магазина, но от того что они "свежие и современные" в моем магазине покупателей не уменьшилось...а скорее наоборот....и у метро или в павильоне или палатке, можно работать по разному!!!! Важно , чтобы вазы были чистые....цветы свежие и хороший сервис....!
Скупают хорошо, потому что именно не "воздух" в холодильнике...а всегда битком и всегда есть выбор+ я ещё раз повторюсь о сервисе.....тут это очень важный фактор...народ грамотный и фуфло тут не всучить.....так что мои покупатели очень "верные" и отовариваються в одном магазине именно потому что довольны качеством и сервисом!!! На том и держимся...кокуренция и тут жесть!!!!
Что касаеться горшечки....я никогда не буду думать, что продают большие супермаркеты....я строю мою продажу так, чтобы покупатель шел именно ко мне за той же "дешевой горшечкой"....я строю свой бизнес так, что бы покупатель всегда был доволен сервисом и качеством товара....!
У нас Сережа не только супермаркеты продают дешевую горшечку....у нас в округе несколько тепличных хозяйств, которые выгоняют по сезону столько , что подумав ...в пору закрываться....да не тут то было...торгую и буду торговать, потому что люблю свое дело и знаю "КАК"!
Культура продаж именно горшечки у нас очень отличаеться , от того что есть в России! И не только...везде по разному!
Я от отсутствия продажи не страдаю!!!!!.......чем больше "забит магазин" , тем больше покупателей!
Пока веду именно такую политику....в магазине цветов должны продаваться цветы и горшечка...на то он и цветочный!!!!
Последний раз редактировалось Onega; 08.06.2011 в 18:05..
|