Показать сообщение отдельно
Старый
  (#140)
Tisha
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 447
По умолчанию Re: Как бороться с оптовиками "псевдорозницей" - 07.06.2011, 20:22

Цитата:
Сообщение от weddinghelp Посмотреть сообщение
Да, это так. мы вот сами куда пойдем в другой ситуации? Ведь далеко не все художники, флористы, которые знаю толк в творческом труде, пойдут в фирменный магазин за новой блузочкой для лета, чтобы купить ее за 5000, а забегут на соседний рынок, в распродажный магазинчик или еще куда, возьмут кофточку, тоже красивенькую, за 350 рублей.

Или как пример: ателье. Они же шьют из ткани клиента, но они позиционируют свой труд, ставят на него расценки. Мне кажется, что флорист тоже художник и мастер, который может ставить цену именно на работу. Ну, а если материал плохонький, то кто виноват? Что принесли, из того и шьем В конце-концов, всегда можно отказаться.
Сравнение наших оптовок с рынком или распродажником не вполне корректно. Покупатели цветов как раз считают, что на оптовке они возьмут " и дешево и сердито", в смысле цветы будут дешевые и свежие, лучше, чем в магазине. Хотя оптовики дурят по полной, частенько втюхивают таким любителям халявы товар из старых поставок. Нам приносили с просьбой завернуть красиво такие розочки. Хорошо, что мы сразу распаковали розы и клиент сам увидел, что приобрел на самом деле, сколько обнаружилось лома, испорченных бутонов. После таких наглядных уроков меньше будет вопросов почему такая наценка на цветы в рознице

Я - Тиша