С варениками все просто - тесто обычное, а начинка на полкило редьки (натертой, предыварительно замоченной в кипятке на ночь, потом отжатой) добавляю 3 ложки сливочного масла с горкой, чуть подсаливаю и добавляю одно-два вареных мелко рубленных яйца. Дальше все как всегда - лепим, подмораживаем и варим в подсоленой воде.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Lytiki-cvetochki
Дайкон лучше сеять в начале июля, более продуктивно.
Добавлено через 3 минуты
Давайте поговорим о том, как мы боремся с сорняками и мощной травищей! Я имею ввиду не косьбу и прополку. Когда-то читала, но местами не помню ) что если косить траву два раза в месяц или чаще, то можно изменить состав сорных трав на усадьбе?!?? Кто-нибудь знает что-то подобное?
|
Спасибо за совет! Я тогда его в два раза посею, еще раз в июле повторно.
По сорнякам - ага, все правильно. Методов борьбы с ними несколько: химический (обработка гербицидами), механический (прополка или скашивание), удушение (очень глубокая запашка фрезой вместе в корнями)и метод, у которого названия нет, ноя зову его "световой", потому что сорнякам перекрывают доступ к свету, застилая места их роста темной пленкой или материалом.
Про косьбу - все верно, некоторые сорняки действительно выпадают из состава трав, если их постоянно косить (каждые 10 дней), например, мятлик однолетний, да и другие тоже. С точки зрения физиологии растений все логично. Во-первых, вы препятствуете образованию семян, а значит, размножению растения. Во-вторых, в плотном низком травостое, прилетевшему семечку труднее зацепиться и прорости. В-третьих, вы постоянно скашиваете зеленую часть растения, тем самым препятствуя фотосинтезу, который без листьев невозможен, углекислый газ не поступает в растение,рост прекращается, корень постепенно отмирает. Процесс это не быстрый и не на каждом растении работающий, потому как многие растения могут образовывать прикорневую розетку ниже уровня косьбы (обычно 4-5 см) и живут себе припеваючи, одуванчик, например.
ИМХО, процесс борьбы с сорняками - неблагодарный. Мы можем снизить их количество, но убрать навсегда... :((((((((( Например, вы в курсе, что на каждую тонну навоза, который вы завезли на участок, приходится 4 с половиной миллиона семян сорных растений? Я сама кошу низко триммером, на центральных дорожках - системными гербицидами, на газоне - селективными. Остальное - вручную, по старинке.
Есть еще такое действенное средство, как профилактика - использовать только перепревший навоз, косить соседние заросшие бесхозные участки и обочины, при перекопке пользоваться вилами, а не лопатой, ну и самое главное - понимать, что сорняки не растут просто так. Появился мох - у вас не лучший дренаж, вода застаивается, много подорожника - слишком плотная почва, клевер - бедная азотом почва. Многие сорняки указывают на излишнюю кислотность (мокрица) или защелоченноть (мак-самосейка, горчица). В общем, включайте голову.
Капец, как много буковок написала
Но кому надо еще поподробнее - отвечу