Цитата:
Сообщение от Irina S.
А закипячиваете - это как? С голландскими пионами я вообще ничего не делаю. стоят себе и стоят.
|
Ирина, мы ставим многие цветы в кипяток, т.е. получаем, подрезаем не развязывая упаковку, тут же ставим в емкость, в которую налит кипяток где-то на 0,5 -1см, Это приблизительно на 15-20 мин, затем освежить срез, т.е. срезать все то, что было в кипятке, и ставить в свежую воду. У нас среди флористов это спорный вопрос. Кто пренебрегает этим, кто обязательно требует. Цветы стоят дольше, а бутоны нераскрывшихся пионов раскрываются, подсолнухи раскрываются быстрее.
Но это в Израиле, а мне интересно, как поступают в России, на Украине, в Голландии. Может, где-то в другой теме обсуждался этот вопрос - я еще не все прочитала, так что простите, если опять написала не в тему. Но мне казалось, я и ответила на вопрос как помочь цветам раскрыться, и сама спросила. Удачи!