просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) -
01.06.2011, 19:57
...В отсутствие меня на «добивании» воротника, по причине моего незапланированного присутствия в первом отделении в качестве невесты, Танюшке пришлось мерить полуготовый шедевр на других «девочек» - Марину аки Shishok и Марисоль(кажется – я же не видела). На примерке выявились «слабые места», т.е. на изгибах обнаружились просветы между лепестками лилий и орхидей…
- Что же нам делать? – по всей видимости, а вернее, по моему предположению, подумала Танюшка, и как опытный мастер своего дела, быстро сообразила, что именно нужно делать. В просветы она вставила ландыши, которые хоть и были не «камильфо», но всё же это были ландыши, нежные и ароматные. Результат находчивости получился замечательным.
И вот я в наряде, к которому Светлана (не умеющая обуздывать свои лавинные идеи) придумала ещё и сумочку. Мало сказать – придумала, тыльную сторону этой сумочки она подготовила заранее, «улепив» (простите мой «французский») её пушистиками вербы. Можно даже не видеть другие работы Светы: достаточно посмотреть на этот «тыл», - и вы поймёте масштаб человеческой болезни под названием «трудоголизм»! Поэтому Танюшке ничего другого не оставалось, как соответственно заявленному «заду» выполнить не менее блистательный «анфас». И можно было бы приписать мои эпитеты к гиперболам, но в подтверждение осталась куча фотографий, так что, дорогой мой читатель, кому не повезло побывать на этом празднике, придётся тебе поверить, вздохнуть и отойти в уголок, чтобы нервически затянуться сигареткой. И следить за…анонсами подобных мероприятий, дабы убедиться воочию в том, что я ни фига не брешу.
А мне, кто к тому же и не курит, предстояло спуститься вниз, так, чтобы сохранить интригу у зрителя. Сумочка была уже у Светланы, а вот куда спрятать воротник? И я сообразила накрыть свои плечи, поверх композиции, лёгким шифоновым шарфиком Танюты. Эх, знать бы тогда, во что это выльется!..
Второе отделение сопровождалось таким же успехом у зрителей, как и первое. Я и тогда и сейчас не переставала удивляться, какая огромная работа была проделана Светланой и Алексеем и их помощниками. Ведь всего за три дня родилось такое количество «улётных» композиций, что можно только позавидовать мозгам, продуцирующим идеи, и самодисциплине, не позволяющей бросить эти идеи на произвол судьбы, а воплотить их в реалии. Это уж точно, дано не каждому. Творчески мыслить и творить – всё же две большие разницы.
Хочу привести ещё один примерчик, так сказать, в подтверждение вышесказанного. Я уже говорила, что показ не мог не возыметь успеха, т.к. два человека, стоящих на сцене, работали совершенно в разных манерах. И работы были…одна интереснее другой. Как ни крути, мужская и женская логика – тоже разницы, будьте–нате!
Вот как Алексей преподнёс историю создания свадебного букета с использованием меха.
- Идея создания этого букета у меня родилась совершенно случайно. В своём гардеробе я наткнулся на воротник, который мне показался воротником от моей старой куртки, который я никогда не пристёгивал. Что ему лежать без дела? Надо бы использовать. В мехах, надо сказать, я совсем не разбираюсь. Так что совершенно спокойно взял этот мех и сделал с ним всё, что посчитал нужным. И вот приезжает моя жена, Марина Булатова, которая тоже была на показе, увидела букет, почти такой же, как сейчас видите вы, и сказала:
- Знаешь, ты взял мой воротник от нового пальто!
…Смех в зале. Но смех сквозь восторг. Потому что по струящемуся меху черно-бурой лисы, подчёркивая красоту меха, такой же линией струятся белые орхидеи. Сказать, что это было необычно – ничего не сказать. Аплодисменты – в подтверждение! А на параллельном столе Светлана «приручала» проводки китайских лампочек, которые должны были «добить» зрителя и без того сногсшибательным букетом из стилграса и «пьяной» вишни. На самом деле вишню Света не опьянила, а …зажелировала. Боже мой! Если вы понимаете, зачем – скажите мне! Я не понимаю, зачем. С точки зрения функциональности. Или, сказать, грубее – нужности. Но понимаю, что «нужности» таааак часто не дружат с красотой! Так часто! Мы сталкиваемся на каждом углу со словом «надо», не знаем, куда б его повесить подальше, с глаз долой…И так редко замечаем красоту… А ещё реже – мы её создаём. Но когда мы хотя бы случайно попадаем на такие мероприятия, как «Свадебный показ в Питере», мы безо всякого анализа и подключения понимания, способны просто восхититься, насладиться увиденным и поразиться таланту избранных.
Алексей преподносит скипетр, а Светлана – сумочку с живыми(!) рыбками, Алексей вставляет берёзовые веточки в пластиковые «крутики», совмещая несовместимое, не нарушая гармонии восприятия, а Светлана к сумочке с лилиемелией, как чёртика из табакерки, вынимает шляпку-таблетку, ну, так, не столько для комплекта, сколько для возгласа на всеобщем ВДОХЕ: «Аааа!», Алексей из упругой стальной проволоки, которая только и может, что ложиться кольцами, сотворяет невесомую сумочку с тейпированными цветами, а Светлана убеждает зрителя в том, что из пяти калл тоже можно создать величественный свадебный комплект…
Словом, дорогие мои, как сказала Света: «Мы должны двигаться дальше, потому что времени у нас не так много, а букетов очень много…», - поэтому позвольте мне согласиться с нею и продолжить моё субъективное повествование. Буду очень рада, если кто-нибудь из «наших» тоже захочет «вооружиться пером» и «пролить свет на те места, которые я оставила в тени»…
А я пошла дальше. Рассказывать не только о показе, но и о событиях «вокруг него».
Несмотря на некоторую физическую усталость людей, а не роботов, действо прошло не просто удачно, а феерично. Не скажу за всех (хотя что-то мне говорит о том, что я не одинока в своих ощущениях), но я получила эмоции, которые стали импульсом, дающим мне энергию не просто жить дальше среди бесконечных житейских проблемок и проблем, а жить, осознавая тот факт, что всё, чем мы можем приукрасить нашу «селяву», зависит от нас. И разговоры «в пользу бедных» - удел слабых, коих я не заметила там, в Питере, среди нас. Да, можно сколь угодно долго и вполне справедливо жаловаться на власти, да, можно «свесить ласты» и плыть под лежачий камень, да, можно плакать и ждать у моря погоды, но можно ведь и по другому? Можно. Нужно только этого очень хотеть. И постоянно что-то делать в этом направлении. ИМХО, как говорят юзеры(а я один из них, нах…)
Так вот. Вернёмся к …песцу))) Спустилась вниз. ШаФРик на шее. Никто ничего не увидел. Так и встала на прежнее место среди своих девчонок-моделей. И вот…За несколько минут до моего выхода я прошу Наташу-Нимриэль снять мне в «предбанничке» накидочку. И…Хиндец! Ландыши по-прежнему издавали чудный аромат, но видок у них стал…мягко говоря, не очень бодрый. Я бы даже сказала, совсем не добрый! Шо робыть, Мыкола? И тут находчивая Наташка, схватила стакан с водой, накрыла мою мордень тем же шарфиком и с победным кличем: «Ну, мать, держись!» - с остервенением приступила к реанимации нежных цветочных «предателей». Но т.к. перед смертью не надышишься, то пришлось идти так, как есть: т.е. с ландышами, у которых на воротнике всё плохо, а на сумочке, которую вручила мне Светлана, очень даже и ничего. Поэтому, когда зрители просили меня остановиться между рядами с просьбой не только сфотографировать, но и понюхать, мне приходилось использовать жест умелой кокетки: подставлять для вдыхания аромата не шею, а …руку. Правда, если быть честной до конца, то не совсем и руку-то, а увесистую сумочку. Да простят меня люди, кто мог подумать на эти «па», что я обороняюсь. Нет, я охраняла ландыши. От окончательного ухода в небытие. Скромно заметим, мне это удалось: на фотографиях композиция выглядит великолепно! По-другому и быть не могло! Бог всегда награждает за трудолюбие.(Это я сейчас не о себе, чтоб вы не думали...)
Но я так переволновалась за то, что будет, если Света увидит состояние этих самых «крякнувших предателей», что эмоция опустилась куда-то, гадство, в район пяток. А там же шь каблуки, мать их растак! И у меня банально свело ногу. Мою любимую левую ногу! А вот нех налево смотреть! Так тебе и надо! Но кроме этого «надо» надо было ещё пройти между рядами, постанавливаться, дойти до кабинки фотографа, а потом…о,нет! Проделать неблизкий путь до лестницы и наверх, до мастерской! Ужас просто! Искры в глазах, в ушах, в носу, в…везде, короче! Но мы ж эти, как их тама…герои? Конэшна! Поэтому когда я добралась с улыбочкой, напоминающей мне самой оскал, доверху, первое, что увидел дверной проём, это мои туфли в руках, а потом уж меня. А в мастерской меня встретили Нонночка Максимова аки Nona и её подружка Инна (великолепный папарацци, кстати). Оказывается, не только мне эмоции двинули по организму! Нонна тоже испытывала некоторое «потрясение» от происходящего в эти дни и даже подумывала о том, чтобы не пойти в кафе после показа. Как хорошо, что героями оказались в конце концов все! И в кафе «нарисовались» в итоге, все. Но неодновременно…
Показ завершился. Работы были отправлены на специальные столы, где все желающие могли сфотографировать их, и себя «на них». А потом…Потом, как бы ни было грустно, нужно было собирать и разбирать все заготовки, инструменты, упаковку и прочее, - словом, собирать чемоданы. Алексей и Светлана долго ещё оставались внизу давать интервью, а я приступила к обещанной ещё в переписке миссии – угощению людей кубанским вином. Что, зря я пёрла шесть литров в чемодане? Выбирая между инструментом и вином, я выбрала второе, т.к. флорист из меня пока ещё как пуля из гуана, а разливальщик – ничего так, обиженных до сих пор не наблюдалось. И как водится, уставшему люду тёплое винцо вдарило по напряжённому мозгу тёплой расслабляющей волной, и когда сын Алексея зашёл в мастерскую с вопросом: «Пап, ну, что, поехали?» - то получил незамедлительный ответ: «Не, поезжайте, я останусь с нашими!»
Соображаете? С НАШИМИ!!! Это же надо обладать таким чувством локтя, чтобы одному-единственному мужчине не постесняться смешаться с толпой разновозрастных дам и ехать с ними сначала на автобусе, потом на метро, а потом пешком по узенькой улочке до самого…да самого…Апраксина переулка! Внимательный читатель! Ты уловил географию перемещения весёленькой демонстрации? А?)))) Вот именно! Человек двадцать завалились в «нашу» квартиру! Ой, как жаль, что нам со Светлостью не удалось посмотреть, как эти люди, как эти ВСЕ люди, вернее, женское подавляющее большинство, уговаривали Алексея проехаться на лифте до пятого этажа! Бьюсь об заклад – он, как истинный джентльмен, отказался. И наверняка, старые огромные лестничные марши были вынуждены терпеть нечто вроде того мероприятия, когда слоны идут на водопой… Но мы со Светкой побежали в ближайший магазин за закуской для гостей и…не могли удержаться, чтобы не прикупить перцовочки. Хорошо, что совесть у всех оказалась на месте, и как бы уютно и хорошо ни было в нашей двухкомнатной квартирке, вместившей в себя неприлично приличное количество людей, мы помнили, что «нас тут не все»,поэтому очень быстро приняли решение двигать дальше, т.е. в кафе, где, к тому времени, уже собралась другая большая компания наших форумчан.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!!!! СТУДЕНТ приехал, мляаааа! Не сорняки, так вечно голодные отпрыски! А завтря внучара)))))))))))) Людииииии!!!! И где бы мне уснуть?)))))))
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)
|