просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) -
31.05.2011, 20:27
Вчера казалось, что многие работы так и останутся прекрасными, но невоплощёнными идеями. И на столах Алексея, и на столах Светланы поздно-поздно вечером было полно «недособранных» и даже не начатых букетов и композиций. И всё-таки – что значит «общая упряжка»? О! Это мощь! С восьми утра «конвейеры» работали с такой скоростью и производительностью, что к показу было готово практически всё, что планировалось. Глядя на двух мастеров, я с восхищением подумала: «Эх, если бы мне иметь такое самообладание, как у Светы и Алексея, я бы горы, наверно, свернула! При том - при всём, что людям вскоре выходить на сцену, им ещё предстоит «вытворять» то, что, может быть, хотели, да не успели, а обратной дороги нет…Я бы уже метала икру вёдрами, а они, как будто ничего волнительного не происходит: ходят, хладнокровно раздают последние ЦУ, и, понимаете ли – люди соображают с полуслова, что от них требуется! Что это значит? А это значит, что те ПОЛУСЛОВА – точны, выверены и понятно донесены! Вот он – залог успеха! Высший профессионализм!
Про сам показ, люди мои дорогие, я ничего толком не могу рассказать, может, кто-то был в бОльшем адеквате, чем я? В моей же памяти этот день остался, как сладкий бред, начиная от изготовления основы воротника, когда я приставала к зрячим: «Тётеньки! Не проходите мимо! Вставьте слепой бабульке нитку в иголЬку!» - затем вместе с другими форумчанками гнула шпильки для Танюшки, которая сидела и, как мотор, вставляла эти шпильки в воротник через лепестки, и заканчивая, собственно, действом, запомнившимся на всю мою оставшуюся жизнь.
Накануне, вечером, когда Светлана доваяла шикарную жёлто-рыжую герберомелию, люди в восторге стали фотографироваться с огромным цветком. Дошла очередь и до меня, ничего не подозревающей, сидящей тихонько над деталями воротника, которые никак не хотели склеиваться. Вдруг слышу:
- Маринку надо с ним сфотографировать!
- С кем? – подняла глаза Маринка (т.е., я), уставшая «дрессировать» непонятный материал, похожий на пенополиуретан.
- Да ни с кем, а с букетом! – смеялась Рита-Астра, - ну-ка, возьми его!
Отказаться взять такую красоту мог только ненормальный человек, поэтому я, разумеется, стала позировать с огромным удовольствием. Но тут Рита сказала:
- Так, знаешь, дорогая, даже моя камера против окна отказывается снимать хорошо. Иди-ка к стенке!
Несколько голосов вторили:
- К стенке! К стенке! Маринка, иди вон к той стенке!
- И за что это меня все хотят к стенке? Что я вам плохого сделала? Ещё пока ничего, - многообещающе заявила я. И знаете? Ведь частично это обещание удалось сдержать: я запорола фЬЮАлетовую ткань Светланы для розамелии. Эх, знать бы вечером, что у Алексея есть «волшебный сундучок», в котором были нитки и иголки! Но…хороша ложка не только к обеду, но и в лоб, таким «способным клейщикам», как я. Но не будем о грустном…
Меня ставили и у стенки, и у белой двери, и в профиль, и в анфас, и даже…не, вру, последний ракурс я приняла, руководствуясь исключительно своим хулиганским порывом. Но было очень весело!
Лирическое отступление позволила себе, как всегда, для того, чтобы были понятны те эмоции, которые я «споймала» в день показа. Мне кажется, каждый из нас мог бы описать этот день по-своему, и картина торжественного праздника была бы, наверняка, ярче и полнее, чем та, которую представляет один «летописец». Но что уж тут поделать? Я же не могу внедриться в души людей – это невозможно и не нужно, поэтому прошу извинить меня за некоторую однобокость описания, продиктованную индивидуальным восприятием.
Так вот. Последние штрихи «подмазаны». И Света, и Алексей немного волнуются…Но красиво это делают. Никого не дёргают. Виталик – более импульсивный товарищ, но очень дружелюбный. Пришёл со списком, в котором модели и букеты «пронумерованы» согласно плану мастеров. Некоторые девушки были сотрудницами торгового центра – молодые, стройные, красивые, в шикарных платьях, взятых напрокат, с подиумным макияжем – стандартные куколки. Другая категория моделей была не причёсана в салонах, не накрашена…никак, одета в платья не из свадебных магазинов, с «убитыми» руками, с синячками под глазами от недосыпа, но, чёрт возьми, это были живые люди, а потому - по-особому прекрасные. Конечно, это были «наши девчонки»: Танюта (цветочница), выполнившая за ночь обещание стать аспидистрой, Алёнушка(ФрБрКр), чью молодость и красоту ничем не испортить, Леночка, шикарная Леночка(а я и не знаю ника), Наташа (Нимриэль), рождённая для фотосессий, Юля Гусева – с королевскими плечами в своём обалденном платье и, кажется, я, спокойно ожидающая второго отделения.
Но сесть в рядок со своими коллегами и посмотреть, а также заснять на камеру хотя бы первое отделение показа осталось моей несбыточной надеждой. Только распределили «номера» выходящих, только намылилась я снять каблуки (которые категорически противопоказаны врачами) и спуститься в зал, как зашла Светлана и спокойно так, звонко, интонацией, уверенной в том, что ей не откажут (а это так и есть) и обратилась ко мне, застывшей в позе «зю» со снятой одной туфлей в руке:
- Маринка! Пойдёшь с герберомелией?
- Так там же есть рыженькая девочка, из команды Виталика!
- Да, конечно, но она пойдёт со вторым рыжим букетом. Боюсь перебор будет, а надо чтобы ассоциации у зрителей распределились так, чтобы каждый из букетов вочпринимался индивидуально. И вообще. Это ТВОЙ букет! Давай, пойдёшь!
…Скажите, люди, те, которые…Которые были в команде! Кто-нибудь из вас мог бы отказать Светлане и Алексею?..Сильно сомневаюсь в положительном ответе на свой вопрос.
Так и получилось, что показ я смотрела из-за кулис, вручив свою камеру Светлости.
Каблуки пришлось водрузить на ноги.
Па-ра-па-паааам!!!!!! Музыка! Куча стульев! На куче стульев не меньшая куча людей!!!!! Спускаясь по лестнице, я вдруг на какой-то миг ощутила себя школьницей на экзамене. Причём не в обычной школе, а в музыкальной. Отличие есть. И вот, в чём. В обычной школе система моей подготовки так строго контролировалась в младших классах родителями, когда за каждую четвёрку выдавался «поощрительный лещ» в виде ругательных фраз, что волнения к экзаменам в старших уже не оставалось: на его месте громоздилась уверенность в собственных знаниях. А вот музыкальная школа была тем местом, где меня никто не контролировал, и я, как всякий нормальный ребёнок, сама устраивала себе и загрузочные и разгрузочные дни. Результатом такого режима становилось волнение на концертах и экзаменах, вызванное «халявной подготовкой», обещанием учительницы оторвать мне ухи и пожаловаться родителям в следующий раз. Но Ольга Павловна, добрейшей души человек, никогда не исполняла этих двух обещаний, поэтому волнение перед экзаменами нарастало год от года, и только желание «не подвести О.П.» заставляло выглядеть на сцене более-менее прилично.
Вот и на показе, в первом отделении, совершенно неожиданно став «носительницей» ярчайшей герберомелии, я почувствовала некоторую дрожь в коленках.
- ЁПРСТ! Не обануться бы с лестницы! – сказала я сама себе и отправилась к кучке моделей, ожидающих начало показа.
Смешно было наблюдать за молодыми «виталиковскими» девчатами. Они так тщательно отнеслись к поручению начальства выбрать платья напрокат, так красиво нарисовали на молодых лицах всё, что им казалось недостаточно там присутствующим, так много налили лака на волосы, что даже если бы протекла внезапно крыша у здания, они всё равно остались бы красивыми. Букеты - шедевральные работы Светы и Алексея – девчонки воспринимали, скорей всего, как репетиционные перед их будущими свадьбами. Ах, молодость! До чего ж ты хороша! Зачем тебе думать там, где можно просто наслаждаться и красоваться? И каблучки не «жмут», и дышать можно полной грудью, не боясь,как Танюта, что молния разойдётся или, как Юля, что грудь из корсета придётся доставать ей несобственноручно...
Среди «наших» моделей тоже были молодые и красивые, почти все. А я? А что я? Мне оставалось забыть про свой возраст и соответствовать. И соответствовать! Показ-то назывался не «Тем, кому за…», а громко и торжественно: «Свадебный показ Светланы Луниной и Алексея Булатова»! Во, как! Свадебный! Не знаю, как Леночка и Алёнушка, а Танюта и я не держали в своих руках СВОИХ свадебных букетов. Поэтому нам было особенно волнительно. Но завороженные начавшимся действом, про волнение своё мы вскоре забыли.
- Иди сюда, дорогОй! Ну, чего ты там прячешься? – спрашивала Светлана у кого-то, явно находящегося около Оли Ипатовой, которая, в свою очередь, стояла за большим экраном и готова была к помощи мастерам.
Но к кому обращалась Света? Я ни фига не понимала и, не хуже зрителей в зале, открыла любопытный рот и проследила, куда и - самое главное – зачем, пошла Светлана. И вдруг она из какой-то «подворотни» вытаскивает мягкую игрушку-медведя, всего украшенного хризантемами. Т.е. украшенного – это мягко сказано: вместо плюшевой его шкура была хризантемовой! Я восторженно крутила головой в сторону Танюты (цветочницы), Алёнушки(ФрБрКр), Елены (назову её Прекрасной, т.к. ника до сих пор не знаю), никакой реакции от девчат не получила. Это потом я узнала, что все, кто приехал раньше дня за два-три до показа, приняли активное участие в изготовлении символа форума. Я уже говорила об этом, но увидела-то мишку только сейчас. Так что для меня праздник начался с сюрприза. Волнение улетучилось, глаза распахнулись и приготовились воочию следить за выходом каждой участницы с букетами (а вернее, с цветорукотворными шедеврами) от Алексея и Светланы. Сказать, что зрелище было прекрасным – ничего не сказать! А кроме этого, действия двух мастеров не только не мешали друг другу, они были взаимодополняющими, совершенно не похожими между собой, что придавало показу особую интригу и производило на зрителей необыкновенный эффект. Вряд ли я ошибаюсь. Может, я флорист и на букву «х», зато вкусом точно обладаю. Иначе меня ни фига не позвали бы в «невесты» - это я точно знаю.
И вот, ребята…Робятыыыыы!!!!!!! Мой, мадам, выход! Ой, как Светка здорово сказала в «напутственном» слове, что-то вроде того, что невесты разные бывают, не только двадцатилетние…Её слова бы, да …кому надо…в уши! Кто бы знал, что ровно три года назад, день-в-день, я встретилась со своей первой любовью, совершенно случайно, не видясь до этого больше двадцати лет… С тем, с кем собирались пожениться! Вот ведь как бывает! Разве можно после этого не верить в неслучайные совпадения?. Откуда я могла знать, что мне вручат самый яркий «цветок» на показе?..Не могла. И не знала. И от нахлынувших эмоций, вызванных внезапным «вспомниванием» даты, волнением перед большой аудиторией, которая, явно, видит, что невеста-то того, «сильно подержанная», да и вообще, от происходящего праздника, я взяла роскошную герберомелию, цвета…моих волос и расплылась в дурацкой улыбке. Так, как «не положено» настоящим моделям. Я ощущала себя лягушкой-путешественницей, летящей на утках, которой ни в коем случае нельзя было открывать рот, но которая, не сдержавшись от похвальбы, разоралась: «Это я! Это я всё придумалааааа!!!!» и кувырком полетела в болото…Страшно было не гробануться во весь рост с каблуков, на которых не стояла года три. Но «Россия была за нами»(т.е. Алёнушка с символом-мишкой и другими букетами, Юлька с едва скрываемым волнением,но гордой осанкой, с композицией из жёлтых калл и абсолютно недышашей грудью в своём королевском корсете, Танютка с белоснежным веером, Наташка с готической гламелией, Леночка с "наэлектризованной вишней) и отступать было некуда, поэтому все вспышки и просьбы остановиться между рядами, а также фотосессию с профессиональным фотографом, думаю, выдержала на «ура». А как иначе-то? Доверие дорогого стоит, не правда ли? Дефиле остальных девчонок, честно скажу, прошло для меня в «сумерках» моего сознания, т.к. у эмоциональных натур есть огромный минус: сначала на голову садится белочка, а потом падает планочка. Да второго отделения нужно было восстановиться, и я пошла наверх, где, кстати сказать, Танюшка «накладывала последние штрихи» на «того самого песца»…Песец был не только лилейно-орхидейный» - ему предстояло ещё пахнуть ландышами…Про которые отдельная «песТня»…
ЗАВТРЯ)))) Потому что пошла я, милые мои, сорняки драть. Моп их ять!!!!!
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)
Последний раз редактировалось sluma; 31.05.2011 в 20:43..
|