|
|
|
|
Рождество и Новый год темы связанные с этими праздниками |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack
![]() |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 563
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 176
|
![]() Рождественский венок
Традиционный рождественский венок с четырьмя свечками, символизирующими свет, который озарит мир с рождением Христа – атрибут лютеранства, пришедший к нам из Германии. Свечи на венке зажигают в предпраздничную пору, именуемую днями предрождественских адвентов. Если обратиться к происхождению этого слова, то adventus (лат.) обозначает прибытие, наступление. Предрождественские адвенты несут с собой радость приготовлений к торжеству прихода Спасителя в мир. Вообразите себе шелест фольги, праздничные украшения, пряные запахи и улыбающиеся лица... У входа в дом, а может в прихожей вас встретит рождественский венок. Он не даром фокусирует на себе наше внимание и считается символом праздника. Обратите внимание на его форму. Круг символизирует завершенность уходящего года, этого очередного жизненного этапа. Свечи или электрические огоньки – встречу Добра. Свечи начинают зажигать за четыре недели до Рождества. По одной – в каждое воскресенье, по мере приближения к празднику. В последнее воскресенье все четыре свечи наполняют дом теплом и светом. Традиционный рождественский венок со свечами располагают горизонтально – например, кладут на стол. Также венок (без свечей) вешают на стену или на дверь. Для примера, в Германии рождественский венок можно увидеть как в алтаре церкви, так и на обеденном столе. На улицах венки со светящимися огоньками украшают магазины и салоны, офисы фирм. В старину в европейских домах обязательно хранились ведра с водой на случай возгорания. Ведь свечей в венке в то время насчитывал не четыре, а двадцать четыре. И чем длиннее становилась ночь (приближаясь к 22-му декабря, самому короткому дню в году), тем больше зажигали свечей. Венок украшают не только свечами, но и колокольчиками. Так, в Скандинавии их мелодичный звон символизирует завершение всех работ и приглашает веселиться. Англия имеет свое поверье, будто звон колокольчиков – похороны нечистой силы и приветствие Христа. Особо надо сказать о красных лентах, которыми так богат классический рождественский венок. В христианстве красный – цвет царственный и обозначает будущее воскресение Христа. Щедро украшенный лентами, шишками, колокольчиками и свечами, рождественский венок может быть подлинным произведением искусства. У читателя может возникнуть желание сделать рождественский венок своими руками. Тогда за дело! Если вы хотите создать нечто подобное, то лучше всего использовать голубую ель или сосну. К сожалению, обычные еловые ветки недолговечны и плохо переносят процедуру плетения. Шаг первый: из проволоки создается основа для венка. К ней прикручиваются отдельные веточки той же проволокой. Затем веточки нарезаются еще и прикручиваются к предыдущим, создавая второй слой. Шаг второй: венок готов, но надо подумать и об украшениях. Вот здесь дайте простор своей фантазии. Шишки, золотые шарики, колокольчики, орехи, ленты – все в вашем распоряжении. Можно купить свечи потолще и украсить ими хвойный шедевр. Неплохо будет смотреться венок, украшенный живыми цветами, например, пуансетией. Этот цветок с праздничными красными венчиками по форме похожими на листья называют еще Рождественской звездой. Для украшения рождественского венка живыми цветами лучше использовать специальную основу, которую можно купить во флористических магазинах, либо используйте искусственные цветы, так как живые без воды долго не простоят. Рождественский венок вовсе не обязательно должен быть хвойным. Можно, например, взять сухие веточки обычных лиственных деревьев, предварительно придав им округлую форму и закрепив проволокой, затем украсить лентами, гирляндами из мишуры, искусственными цветами – по вашему усмотрению – получится оригинальная новогодняя композиция. И последняя, но весьма важная рекомендация: если для украшения венка вы решили использовать свечи, будьте предельно внимательны и осторожны с огнем! А лучше, в целях безопасности, заменить огонь, как это уже стало привычным в наши дни, светом электрических ламп. Счастливых вам празднеств! http://www.flora-design.ru/articlex....ristmas-wreath |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Гость
|
![]() |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 50
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 146
|
![]() Вот такие новогодние подарки я дарила своим друзьям.
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
![]() Всем привет) Это мои веночки с НГ 2013 в моем магазинчике!
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#5)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 112
Поблагодарили 375 раз(а) в 68 сообщениях
Рейтинг: 340
|
![]() Вот мои новогодние.
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 546
|
![]() По амбару помела, по сусекам поскребла. Наскребла вот такой веночек. На фото не видно формы, в общем он как глубокая тарелка без дна, веточки искусственные по кругу уложены. Хотелось добиться ощущения вытекания ивысыпания жемчуга и стекляшек. Вроде получилось.
А теперь сижу и мучаюсь: сколько денег за него просить? Материалов в лучшем случае рублей на 300 с небольшим ушло, времени часа 2 - 2,5. Обчно я материалы умножаю на 2и все. Но тут мне кажется, что он получился весьма эффектный. диаметр 40см. Предложите адекватную цену, если не трудно?)))) ![]() |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 135
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 140
|
![]() 1500 руб..
Добавлено через 1 минуту В середине очень здоровский!!! Добавлено через 7 минут Клевый!!! |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 105
Поблагодарили 40 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 247
|
![]() Саша, мне кажется, что меньше 1500 нет смысла брать. Это адекватной цена за такую работу
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 13
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 140
|
![]() Цитата:
Мне очень понравился ваш венок, даже взяла бы на заметку такую идею. Смотрится действительно эффектно ![]() ниже 1500 точно не опускайтесь! |
|
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() А это мой первенец)))Теоретически знала как сделать,руки чесались и вот благодаря вашим советам на форуме....сделала!)))
![]() |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1390
|
![]() А вот моя вариация на тему))
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 105
|
![]() Мои прошлогодние
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
новый участник
|
![]() И еще один вчерашний
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 23
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 121
|
![]() Добрый день!
Подскажите пожалуйста есть ли какие то удобные способы крепления свечей к венку? Можно ли как то делать так, что бы свечи были заменяемые? |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 679
Поблагодарили 595 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг: 724
|
![]() У меня тоже парочка венков
" ...я его сложила из того, что было..." Дело в том , что я попала в школу Айи Жагарини на занятия, но об этом радостном событии узнала поздно вечером с субботу, а занятия с утра в понедельник. Не было возможности подготовиться, запастись материалом и купить не получалось, т.к. по воскресениям базы не работают. Так что работала с минимум материала. Первый венок сделала для подруги, которая на тот момент лежала в больнице , готовясь к тяжелой операции. Хотелось , что бы она немножко порадовалась вернувшись домой. У нее много лет одиноко торчала гипсовая "нога"( так она называла эту мини колонну), в которую она периодически запихивала базарные китайские веники искуственных цветов. У меня были высушенные розы, крашеные золотом грецкие орехи и шары. Сплела как смогла. Придя к ней домой обнаружила высохшие розовые розы в вазе, обстригла головки и добавила в венок. На фото ее розы и обивка дивана ядовитее чем в жизни, в реальности они спокойнее. Снято на телефон. Tavifa: Скоро - скоро Новый Год! Второй венок для ее нового молочного магазина. ![]() Я не волшебник, я только учусь! УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!! |
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1125
|
![]() С карсными шариками прямо очень понравился, обожаю такие работы)
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 441
Поблагодарили 853 раз(а) в 116 сообщениях
Рейтинг: 465
|
![]() недавние
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Венки очень красивые!
Добавлено через 7 минут Цитата:
Также есть специальные "подсвечники" Но также надо помнить и о технике пожарной безопасности! |
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 23
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 121
|
![]() Цитата:
но я уже сама придумала способ нашла в отделе сантехники в Леруа колпачки, покрасила в нужный цвет и вклеила их в основу венка. Теперь свечи можно менять и удобно транспортировать |
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
||
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты В сообщении от ФЛАФИ есть ссылка! Elisabeth B?nl?kke laver ?rets advents krans - YouTube Посмотрите, вам оочень понравится!! |
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
адвент, рождественский венок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про венок....или все о венках. | Onega | Событийная флористика | 360 | 06.01.2019 23:04 |
Хедера(плющ), амела, мох, падуб рождественский. Оптом. | Devil | Поставщики цветов и товаров для флористики | 2 | 05.02.2015 05:40 |
Венок для лошади | Kitik | Событийная флористика | 28 | 27.11.2014 00:19 |
Рождественский показ «Floral Revolution» | alena | ФитоАрт-студия Елены Бутко | 10 | 19.11.2013 11:01 |
Рождественский мастер-класс, Киев. | alena | ФитоАрт-студия Елены Бутко | 14 | 08.01.2013 18:14 |